...Heritage and sins of fathers

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ...Heritage and sins of fathers » Третий круг ада » Зверинец


Зверинец

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

место где содержатся подвластные Мастеру звери и просто демоный из его коллекции.

0

2

Тронный зал===>

      Первое, что почувствовал Фенрир, выйдя из забытья - боль. Тупую, противную и унизительную. Она надёжно угнездилась где-то в районе загривка и медленно, лениво колыхалась по соседним областям могучего тела демона-волка, словно маслянистое пятно на воде. Фенрир глухо зарычал и перекатился с бока на живот, стараясь понять, где он вообще находится.
      Воздух был влажным, по нему откровенно плохо переносились запахи. Волк почувствовал себя ослепшим - он уже не мог понять, один он или нет. Всё, что он сейчас мог сказать наверняка: он заперт в относительно небольшом помещении - не чете залу крови или другим помещениям замка Мундуса. Вампиры строили замки в соответствии с собственными представлениями о пропорциях... Не считая залов, которые официально предназначались для приёмов. Увы, но то ли темница, то ли псарня - явно не объект активного интереса гостей лорда-вампира. Встав на все четыре лапы, Фенрир почти касался спиной потолка. Светильники на стенах создавали кучу проблем: мало того, что об них можно обжечься, так из-за них в комнате была весьма переменная освещённость: у светильников - вполне приличная, в тёмных углах - практически нулевая. Демонический волк отлично видел в темноте, но когда нет ни темноты, ни света... Тогда никто толком ничего не видит.Всё это говорило о том, что Фенрир либо ценный пленник (пока что), либо что знатную клетку для нового зверька правителя вампиров ещё просто не подготовили, поэтому он и ютится здесь. Волк посчитал второй вариант наиболее вероятным. Держать в плену высшего демона из-за политики вампирам незачем - одни проблемы. Не было таких демонов, которые хотели бы избавиться от Фенрира столь замысловатым образом. Позорно, что не говори, но врагов вестника вальгаллы одолевали куда более прагматичные идеи.
      Оставался один вариант - правитель вампиров распоясался. Фенрир зарычал, на этот раз - что было мочи, выплёскивая из себя злость, подбрасывая дров в костёр ненависти. "Ты, кровосос, мне за всё ответишь... И не только мне" - пообещал вампирьему правителю Фенрир. Он знал тех, кто с удовольствием изготовит из жалкой телесной оболочки верховного вурдалака чучело... А пока - надо подождать. Вот когда его попытаются куда-нибудь перевести... Или покормить... Он был пленником у Одина! И он обрёл свободу! Чтобы какие-то двуногие комары, люди-выродки смогли его удержать?! Даже не обсуждается... Куда интереснее - как преподать урок этому жалкому народу, чтобы они его усвоили.

Отредактировано Фенрир (2009-10-08 00:32:41)

+1

3

Фенрир, обдумывая свою месть, потерял счёт времени. Увы, все его планы разбивались о такие сдерживающие факторы, как магический ошейник, управляемый, судя по всему, самим лордом-вампиром, и его милейшие зверюшки, которых он же может на него натравить. Поодиночке эти твари были заведомо слабее ледяного волка, но группой могли доставить ему серьёзные проблемы... Особенно если поблизости будет какой-нибудь кровосос с ошейником или чем-нибудь подобным. Своё новое украшение Фенрир уже успел изучить до последней детали: ничего обнадёживающего это знакомство с предметом ему не принесло. Адский обруч передавал тому, кто его одел сигнал в случае, если его пытались снят... И больно бился током. Не то чтобы Фенрир был очень чувствителен к этой силе, но процессу перегрызания металлического ошейника боль очень мешала. Да и самое главное - в случае успеха чёртова игрушка наносила куда более болезненный удар. Да и в этом случае Король-кровопийца точно не оставит своего нового зверя без внимания.
      Фенрир раздражённо рыкнул. Сама мысль о том, чтобы сидеть в этой каморке и дожидаться неизвестно чего вызывала у него приступы ярости. Единственное, в чём он видел хорошую сторону - ошейник обладает весьма ограниченным радиусом действия. Если Матиус решит покинуть свой замок, прервав целый век затворничества, то вот тогда он, вестник Вальгаллы, позабавиться.
      Мысли ледяного волка прервал звук отодвигаемого массивного засова. На этот засов, как он уже знал, было наложено несколько весьма мощных заговоров, позволявших двери выдержать даже напор высшего демона. По крайней мере, некоторое время... Но сейчас кто-то поднял его совершенно свободно, словно не опасаясь, что пленник это услышит. Значит, либо за дверью многочисленные и крепкие недруги (сильными Фенрир даже под пытками не назвал бы ни вампиров, ни жителей их зверинца), либо - кто-то из хозяев, управляющих ошейником, наведался. Но вот отворилась дверь, и в комнату вплыла... мелкая кровопийца - Эльвира. "Надо же... Если она возомнила, что ей сойдёт с рук хоть одна клыкастая усмешка, хоть одна глупая издёвка, то её мастер - ноль без палочки, не научивший девочку выбирать врагов..." - фыркнул про себя волк.
      Вампиршу встретил пристальный взгляд голубых глаз хищника, слегка светившихся в полумраке тюремной камеры. Она, ничуть не смутившись, спросила волка мягким, немного уставшим голосом: "Как ты тут?" Фенрир от подобного обращения даже немного опешил, очень уж оно было неуместно, особенно для этой подхалимки, влюблённой в своего короля: "У тебя ещё хватает глупости спрашивать, двуногая?" Эльвира отреагировала так, словно не расслышала тона волка: "Мастер уехал... Когда он вернётся, думаю, нам обоим станет полегче... Без него в замке совсем другая жизнь..." Девушка говорила что-то ещё, опираясь о стену и прикрыв глаза, но ледяной волк уже не слушал, его глаза зловеще сверкнули, взгляд был направлен сквозь хрупкое тело вампирессы, пронзая его в точке близ ключицы. Короля вампиров нет в его владениях... Вот оно! Она завела его в неволю, она же его отсюда вызволит. Честный обмен. Но за его раненную гордость это жалкое существо ответит...
     Фенрир выдохнул на Эльфиру струю фиолетового огня, мгновенно объявшего всё её тело. Не дожидаясь какой-либо дальнейшей реакции, волк рванулся вперёд, обхватил девушку челюстями поперёк туловища и, сомкнув их, выбежал из камеры. На собственный огонь он не обратил никакого внимания - тот был ему не опасен, лишь щекотал пасть. Оказавшись за пределами своей тюрьмы, Фенрир перекусил тщедушное тело девушки, забрызгав себя и ближайшие стены кровью, выпитой вампиршей из древнего фонтана. "Твои потроха, двуногая, холоднее, чем льды на вершине мира" - оскалился волк, радуясь расплате. Настал черёд ошейника. Игнорируя боль, вестник Вальгаллы сомкнул зубы на широкой полосе железа, позволив шипам на его поверхности впиться в нёбо, в дёсны... Его не сковать какой-то жалкой болью! Он - ужас миров, глашатай Апокалипсиса! Никто не должен забывать об этом! "Дзсс-сс" - противно проскрипела заговорённая сталь, распадаясь на две дуги. Фенрир с наслаждением сплюнул эту гадкую вещь, вытащив шипы из своей пасти. А затем направился дальше по коридору, облизываясь. Вкус собственной крови раздразнил его. "Настала пора этим низшим тварям заплатить!" - довольно подумал волк, переходя на бег.

==>Подвальные помещения, Зал Портала

Отредактировано Фенрир (2009-11-04 20:13:03)

+2


Вы здесь » ...Heritage and sins of fathers » Третий круг ада » Зверинец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC