...Heritage and sins of fathers

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ...Heritage and sins of fathers » Восьмой круг ада » Злопазухи, или Злые Щели


Злопазухи, или Злые Щели

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Злопазухи отделены друг от друга валами (перекатами). По направлению к центру область Злых Щелей поката, так что каждый следующий ров и каждый следующий вал расположены несколько ниже предыдущих, и внешний, вогнутый откос каждого рва выше внутреннего, выгнутого откоса. Первый но счёту вал примыкает к круговой стене. В центре зияет глубина широкого и тёмного колодца, на дне которого лежит последний, девятый, круг Ада. От подножья каменных высот, то есть от круговой стены, к этому колодцу идут радиусами, подобно спицам колеса, каменные гребни, пересекая рвы и валы, причем над рвами они изгибаются в виде мостов, или сводов. В Злых Щелях караются обманщики, которые обманывали людей, не связанных с ними особыми узами доверия.

Материал из Википедии

0

2

-Что стряслось с этим миром? - недоуменно думал Тырь, оскальзываясь на бегу. Какая-то тварь с излишней настойчивостью гнала его уже больше часа. Тварь была когтиста, зубаста и до неприличия многонога. Всевозможные конечности торчали из нее во все стороны, скребли стены и хватали воздух отвратными лапами.
-У, блин! – на очередном крутом повороте Тырь свалился в очередной ров, пребольно вывернув лодыжку. Тварь что-то радостно захрюкала и устремилась к вору с утроенной скоростью.
-Аааааааа!!!! – не, все-таки вопли ужаса у Тыря получались великолепно. Особенно, если учесть, что парень пребывал как раз в том самом ужасе.
Попытка встать отозвалась острой болью в ноге. Ойкнув, вор продолжил бегство на четвереньках, издавая придавленные писки и крики. Мелкие камни больно впивались в колени, в ушах шумела взбудораженная кровь, сумка болталась из стороны в сторону,  мешая  ползти.
Отчаянное бегство остановила стена. Точнее обвал. Хороший такой, высокий обвал. У  Тыря внутри, как будто, что-то оборвалось. «Глупая, обидная смерть» - обреченно подумал парень, вжимаясь спиной в камни. Ползти дальше было некуда.  А тварь явно была настроена весьма решительно.
«Что делать? Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ??!!» - Тырь судорожно обдумывал сложившуюся ситуацию. Тварь уже очень близко. Победить ее он явно не сможет. Бежать некуда. Наконец, не придумав ничего умного, парень набрал в разгоряченные легкие побольше воздуха, завопил, на всякий случай зажмуривая глаза:
- Спасиииите!!! Кто-нибудь! Спасите!!!

+1

3

---------------------------> Имение Кассандры

Эйбон покинув дом Кассандры, направился сразу же к шестому кругу через злые щели. Демон по дороге, по прежнему обдумывал сказанное предсказательницей.
"Вор и убийца. Где вот только этих двоих искать? Хотя бы одного найти. Я, ни за что не позволю Бериалу, снова указать мне на дверь!!! Достаточно. Хватит с меня. Я ждал этой мести целых два тысячелетия...- мысли Эйбона оборвал чей то вопль о помощи. Демон уже хотел плюнуть на несчастного, но вдруг его что то остановило и Эйбон, резко рванулся в сторону крика о помощи. Вскоре глазам демона предстала весьма смешная с его точки зрения картина. Вопящий от ужаса мелкий демон и надвигающаяся к нему тварь, в аду известная как Гигант. Ещё одно существо из рассы перводемонов. Эйбон, вдруг подумал что этот горе-демонёнок, может быть и есть тот самый вор или убийца... В последнее конечно верилось так же сильно, как в муравья который может протащить поезд зубами... Абсолютный бред конечно. Но тем не менее, наследник перводемонов рванулся вниз и встав перед Гигантом стал чего то ожидать. Монстр мгновенно раскрыл пасть и в ту же секунду Эйбон в ней исчез. Казалось бы для воришки-демона всё кончено, но тут Гигант завизжал и изменил траекторию движения закручиваясь в спираль, из тела чудовища стали вылезать светящиеся, полупрозрачные, магические клинки которые вскоре так изрешетили тварь, что та рухнула на землю и завизжав в последний раз испустила дух. Эйбон поняв что тварь наконец то убита, разорвал брюхо Гиганта и вылез наружу. Демон отряхнулся и посмотрел на демонёнка.
-Эй ты. Ты там живой? Надеюсь не наложил в штаны? Ладно не важно. Кто ты? И как тебя зовут? -произнёс Эйбон доставая из за спины Сциллу и всаживая её зубастую пасть в мягкие мышечные ткани Гиганта давая мечу насытится пока он ведёт с незнакомцем беседу...

+3

4

Тырь всем телом пытался слиться с валуном. Открывать глаза было страшно, поэтому парень этого не делал.
Тварь была уже неприлично близко и явно намеревалась скушать бедного, несчастного вора.
Вообще, по теории, Тырь уже давно должен был быть съеденным, но этого почему-то еще не происходило.
На мгновение перестав паниковать,  парень очень аккуратно приоткрыл левый  глаз и тут же  вновь его зажмурил: тварь вела себя странно. Она не рвалась к добыче, не пыталась дотянуться до Тыря своими ручищами, а зачем-то  выпустила из себя какие-то сверкающие штуки и кажется собралась умирать.
Так вот чего она так верещит!...Припадочная какая-то... - Думал демонёнок, аккуратно отползая в сторону. Инстинкт самосохранения действовал исправно: если есть возможность, ВАЛИ!
Внезапно копошение твари оборвалось подозрительной тишиной. Тырь обернулся и открыл глаза.
Во блин! - искренне подумал парень. Перед ним стояла... стаяло.. стоял... демон. По виду, запаху и ощущениям гораздо опасней уже издохшей твари.
- Кто ты? И как тебя зовут?
Тырь икнул.
Тааак....  Со мной разговаривает, значит чего-то от меня хочет.. - Тырь судорожно мыслил. -Либо смерти моей, либо благодарности... Будем надеяться, что благодарности, но и вариант со смертью отметать нельзя…
-Спасибо, Вам, эээ... Демон! Ой, так выручили, так выручили!! Я уж помирать собрался, а тут Вы! Ды так удачно, так удачно! - воришка, тараторил, активно изображая *тупого крестьянина*. - Вы представляете: иду себе, никого не трогаю. А тут это образина рукастая на меня как бросится! Шипит, хрипит! Ну я, значить, от нее бегом, а она... Что говорите? Кто я? Да знамо дело кто я! Я Тырррр... эээ...я, ну это, как  его... Труженник я, вот! Хожу вот тут, значит, за грешниками присматриваю! Грешники они какие? За ними глаз да глаз ужен! - вор быстро продумывал пути отступления. Почему-то складывалось четкое ощущение, что этому демону мозги запудрить не получится. Оставалось надеяться, что он просто не захочет связываться с таким сомнительным типом, как Тырь. - А еще я камушки тут собираю! Иногда знаете какие симпатичные попадаются? У меня как раз воооон за тем дальним валуном, в третьем рве справа, как раз коллекция местных булыжников хранится. Так я вам сейчас принесу! Одна нога здесь, другая там! - К тому времени уже поднявшийся на ноги Тырь, уже бодро ковылял в указанную им самим сторону, крепко прижимая к боку сумку с добром.. - Вы меня здесь подождите, я мигом!

+2

5

Тырь
-А ну стоять, или станешь десертом для моей Сциллы...-рявкнул Эйбон и взяв демона за шкирку...
-Что бы здесь шарахатся, да за грешниками присматривать тут как минимум, нужно быть посильнее раз в десять чем ты, да потупее... А ты как я погляжу не тупой, хоть под него и косишь... Я только одного не могу понять. Неужели ты и есть вор о котором мне говорила Кассандра? На убийцу ты не похож, а стало быть ты всего лишь вор... Вот правда, как ты мне поможешь отхватить у Бериала шестой круг? Нет... Она явно сказала правду... Кассандра никогда не врёт... Не в её это интересах... Ладно не важно. Если ты действительно тот кто поможет мне, то тебе нечего меня боятся... Пока что... А теперь, лучше назови своё настоящее имя, или я заверну тебя в мясо этой твари. И мне будет на тебя абсолютно наплевать, даже если ты ключевая фигура в моих планах. Я знаю правила охоты на более страшных тварей чем эта... Я думаю тебе знакомо такое существо как Аластрис? Эта тварь, режет ткань пространства и времени в поисках пищи... И ты можешь очень легко ей стать сейчас... Назови имя...-наконец закончил свой монолог демон и своими фиолетовыми сияющими глазами стал сверлить глаза Тыря...

0

6

-А ну стоять, или станешь десертом для моей Сциллы - Тырь послушно замер, сразу же представив, что Сцилла – это некая воинственная особа. Притом скорее всего веееесьма пухленькая, раз на десерт она кушает демонов.
Внутренне передернувшись от представленного, Тырь обернулся к импульсивному спасителю.
- Да стою я, стою… - Демон явно не услышал тихого вяканья вора. Продолжал громко и весьма четко выкладывать информацию.
Тааак… Значит сразу оценил мой ум. Похвально, похвально. Какая Касандра? Гадалка что ли? Ну нифига себе! И значит ты ищешь вора или убийцу? Хехе… Значит я тебе нужен. Радует, радует – Тырь уже прикидывал возможную выгоду.  – Правда еще не понятно, как я могу помочь ему Шестой круг отхватить… И зачем ему этот круг сдался… Ну да ладно, потом разберемся. Раз уж я у него ключевая фигура, то значит сразу он меня не убивать не станет. А потом и убежать от него можно.
-Кхе-кхе! – Тактично дождавшись окончания речи злого демона, Тырь подошел на пару шагов ближе.  – Не надо меня грозиться скормить кому попало.  Да, я вор. Притом вор хороший. И услуги мои стоят не дешево. Что украсть-то нужно? – Смело, почти нахально парень уставился в глаза собеседнику.  -  А имя свое я скажу, только когда пообещаете не скармливать меня этой, как ее… Сцилле!  - Вор опять передернулся от воображаемого вида толстушки Сциллы. – Живой я гораздо более полезен.

0

7

Тырь
-Если ты мне своё имя сейчас не скажешь, то сильно об этом пожалеешь. А если будешь строить из себя крутого то и подавно инвалидом останешся...-произнёс демон и подойдя к тому самому разрезу в Гиганте из которого он вылез, демон оторвал свой завизжавший меч от туши и положив его за спину снова подошёл к Тырю...
-А об оплате, я подумаю позже когда всё будет сделанно...-произнёс Эйбон...
"Вот теперь, главное найти ту самую смертную женщину, о которой говорила Кассандра..."-подумал наследник перводемонов...
-Значит так. Как я уже сказал, ты мне должен помочь в завоевании шестого круга. Я так думаю, ты понимаешь что это наверное самое серьёзное дело в твоей ничтожной жизни. Осечек у тебя быть не должно. Не дай бог, я сочту что ты дурака валяешь... Пеняй на себя... И кстати... Вот этот меч и есть моя Сцилла...-Эйбон тронул рукоять меча давая как бы тем самым понять, что он настроен крайне серьёзно и как бы знакомя Тыря со своим мечом...

0

8

Тырь устало вздохнул:
Ну к чему эти вечные запугивания, угрозы… Что, если крутой, так все проблемы мечом решить можно? Как что, так сразу: «Убью! Зарублю!». Вот, честное слово, неприятно с такими типами работать. Упертый, наглый и очень недальновидный. Ладно, фиг с ним, пусть думает что хочет.
- Тырь меня зовут. Ты, кстати, тоже не представился.  – Вор с омерзением смотрел, как демон ковыряется в трупе твари. -  Я, конечно, понимаю: важное, ответственное задание, от этого много что зависит и так далее…  Но ты мне так и не сказал, что именно мне делать-то надо? - Тырь очередной раз покосился на обезображенную тушу. – Кстати, пошли отсюда. Эта тварь …эээ…. смердит.  Неприятно с ней рядом находиться…

0

9

Тырь
-Тырь меня зовут. Ты, кстати, тоже не представился.-произнёс Тырь.
-Зовут меня Эйбон. Хотя я сомневаюсь что это имя тебе о многом говорит...-ответил Эйбон смотря на собеседника холодным взглядом.
-Я, конечно, понимаю: важное, ответственное задание, от этого много что зависит и так далее…  Но ты мне так и не сказал, что именно мне делать-то надо?-задал Тырь вопрос демону.
-Во-первых Тырь, нужно найти одну женщину... Для этого, я думаю нам придётся выбратся в мир людей, что уже является серьёзной проблемой. Найдя эту женщину мы уже быть может тогда и получим кое какое представление о том что именно нам предстоит у неё украсть... Но помимо всего прочего, я намерен достать ещё одно оружие, которое нам очень с тобой пригодилось бы... Меч предателя Спарды. Уж перед чем, а перед этим оружием, Бериал однозначно не устоит. Поэтому было бы совсем не плохо, что бы ты попытался украсть и его. Да и кстати... Если возможно то я хотел бы что бы ты отыскал для меня и Сида. Его знания о сыне Спарды мне тоже могут пригодится...-обьяснил демонёнку Эйбон ситуацию.
-Кстати, пошли отсюда. Эта тварь …эээ…. смердит.  Неприятно с ней рядом находиться…-наконец снова заговорил Тырь.
-Не могу с тобой не согласится в этом. И куда ты предлагаешь сейчас пойти? Есть какие либо идеи?-поинтересовался Эйбон потдерживая желание Тыря убратся из этого места...

0

10

-Зовут меня Эйбон. Хотя я сомневаюсь что это имя тебе о многом говорит...
Тырь поперхнулся воздухом:
- Э… Мясник что ли?... Мне батя рассказывал… Он у меня вообще политику любит…  - Вор старательно копался в памяти. А еще у тебя камушек есть… Эдакая батарейка… Как его там называют? Печень греха? Почки разврата? Сердце порока? Полезная штука.
-И куда ты предлагаешь сейчас пойти? Есть какие либо идеи?
Тырь почесал в затылке.
- Ты же сам сказал, что надо к людям… Но у тебя такой список чего надо достать… Даже не знаю… Одно могу сказать точно: в Аду нам делать нечего. Здесь точно нет ни девушки, ни меча…  А этого твоего Сида давай потом как-нибудь поищем?..   – Тырь миролюбиво смотрел на нового знакомого. – А сейчас в логово Фенрира пойдем. Там дверка в мир людей… А там уже и решим что в первую очередь искать будем, ок?

--------------> Логово Фенрира

0

11

Тырь
-Э… Мясник что ли?... Мне батя рассказывал… Он у меня вообще политику любит…-ответил Тырь.
-Хм... Стало быть знаешь кто я? Прекрасно. Рад что меня ещё помнят.-удивился Эйбон.
-Ты же сам сказал, что надо к людям… Но у тебя такой список чего надо достать… Даже не знаю… Одно могу сказать точно: в Аду нам делать нечего. Здесь точно нет ни девушки, ни меча…  А этого твоего Сида давай потом как-нибудь поищем?..-ответил вскоре на вопрос Эйбона Тырь.
-Что ж хороший план... Ладно пошли... Но куда только?-задумчиво произнёс наследник перводемонов.
-А сейчас в логово Фенрира пойдем. Там дверка в мир людей… А там уже и решим что в первую очередь искать будем, ок?-ответил демону вор.
-Так и быть. Пошли.-коротко бросил Эйбон и направился в логово Фенрира жестом позвав за собой Тыря...
--------------------->Логово Фенрира...

Отредактировано Эйбон (2010-02-17 16:30:10)

0

12

Тишина...редкие хлюпающие звуки, пожалуй это всё, сто сейчас нарушало тишину. И хотя сейчас во всём аду не найти тихого местечка, в этой дыре тишина и покой. Мелкие демоны тут прячутся и почуяв более сильного забиваются в щели и норы и сидят тихо.
Раздался свист, говорящий о рассечении воздушного пространства и цокнув каблуками, Рем приземлилась. Качая бёдрами при ходьбе она прошла вдоль глубоко обрыва, стеной уходящего далеко вниз. Мелкие демоны довольно трусливые твари и информацию из них вынуть было не трудно, куда труднее было повытаскивать из из их надёжных убежищ-щелей и нор. Но женщине это не составило труда, изощрённый ум и хитрость, а ещё, разумеется, красота. Проведя руками по длинным своим рогам, Рем брезгливо поморщила носик. Здесь её ярко-голубая кожа явно выделялась. Но кое-что было заметно куда больше. Что именно? Хм, этот омерзительный запах разлагающейся плоти. Увы, демоны высших разрядов не умирают так же бесследно, как и мелкие. Горстку пепла куда проще убрать, чем смердящий и крайне габаритный труп. Но делать было нечего, приказ есть приказ... Рем по своей прихоти могла бы и не заниматься этим, однако это обещало быть интересным и она не отказала себе в удовольствие поиграть в охоту. Цокнув пятками сапог, она, цокая каблуками, прошла к источнику запаха.
-Хм, это явно не здешние крысы завалили его...им такое не по силам, даже всем вместе, что уж тем более невозможно. А значит тут и  вправду был сильный демон, тот самый, который мне так нужен,- усмехнувшись, Рем поправила пряди волос, сползающие на лицо. Тряхнув головой, она недовольно сложила губки бантиком. Раздался взрыв...
-Больше мне тут делать нечего...- музыкально протянула она, медленно виляя хвостом из стороны в сторону, шла в сторону развилки, которая сюда её и привела. Видя следы, она могла предположить, что Эйбон не один, но это было и не важно, не Тырь же с ним, в конце-то концов! В любом случае эти следы обещали привести её к желанной драке...
А за спиной дымилась кучка пепла, более не имеющая ни конечностей, ни жуткого аппетита, ни омерзительно запаха...
/Логово Фенрира\

0

13

Майна лежала на небольшом уступе на краю первого рва, свесив одну ногу, и лениво наблюдала за потоком грешников внизу. Она откровенно скучала. Приказов, хотя девушка упорно внушала себе, что это просьбы, стараясь хоть в сознании сохранить видимость своей независимости, от хозяина не поступало. И Майна этому радовалась. Впрочем, это вообще было немного странно, что ее отпустили вот так вот прохлаждаться.
Девушка уныло вздохнула. Потом сосредоточилась на небольшом камешке, лежащем перед ней. Тот поднялся в воздух и полетел в одного из грешников. Грешник никак на это не отреагировал, продолжая угрюмо плестись дальше. Майна тихо фыркнула и еще раз вздохнула.
- Никогда бы не подумала, что в Аду может быть так скучно... - тихо пробормотала девушка.
Еще немного понаблюдав за грешниками, она встала и направилась к мосту через ров, чтобы посмотреть, возможно дальше найдется что-то поинтереснее. Ад ей казался почти таким же, как его описывал Данте в своей "Божественной Комедии". Именно почти, ведь твари тут все же немного другие водились.

--- Седьмой ров --->

0


Вы здесь » ...Heritage and sins of fathers » Восьмой круг ада » Злопазухи, или Злые Щели


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC