...Heritage and sins of fathers

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ...Heritage and sins of fathers » Просторы острова Дюмари » Таверна "Рыба-меч"


Таверна "Рыба-меч"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тихое местечко, в котором чисто и не людно. Можно посекретничать и пошептаться, а можно снять недорогой номер на пару дней...

0

2

Мост висельников

В пабе играла легкая ненавязчивая музыка. Атмосфера была самая доброжелательная. Само заведение больше походило на клуб, чем на паб. Возможно, владелец побывал в цивилизации и захотел всего и сразу. Официант и суровый на вид охранник беседовали возле лестнице, на которой висела цепочка с табличкой, на которой было написано «Пропуск на второй этаж, только по бронирование».
С лестнице, как театр с вешалки, и начинался клуб, а на первом этаже реальный паб для всех желающих.
Официант, когда увидел Хоуп, приветливо улыбнулся, охранник остался бесстрастным.
- Добро пожаловать в паб «Рыба-Меч». Чем могу помочь?
- У меня назначена встреча тут в двенадцать часов дня. А еще бы не отказалась пообедать.
- Подождите несколько минут. Я уточню, кто вас ждет. Вот вам меню, - официант передал Хоуп меню из нескольких карт и прошел в бронированную зону на втором этаже. Рассмотрев интерьер, она принялась за изучение меню. От изучения желудок запел песню голодного волка. Рот обливался слюнями и требовал всей этой вкуснотище всю и сразу. Просто потому, что тут было несколько кухонь: европейская, японская и местная.
- Пройдемте со мной, - появился официант, охранник ту же открыл ей проход, - Идемте за мной. Хоуп сразу же стала подниматься наверх.
Второй этаж был сплошная приват зона. Тут можно было уединиться в отдельной комнате или в чилауте.
Официант открыл дверь в уединенной комнате с пугающей табличкой 13. Вряд ли другие были заняты или забронированы, просто таков был выбор или клиента или официанта.
Из комнаты выплали колечки белого дыма, пахло мятой, тот, кто ее ждал, курил кальян. Девушка прошла и сразу же плюхнулась на мягкий диванчик.
- Добрый день, простите за опоздание, - извинилась Хоуп и сразу начала тыкать в блюда которые она хотела бы попробовать. В основном японские, ибо очень скучала по ролам все время, пока восстанавливалась на Гаити. Собеседник сделал еще несколько затяжек и отложил кальян в сторону.
- Жен-н-щине пол-ложено оп-паздывать, - наниматель не чуть не обиделся ее опозданию. Официант удалился, как только все записал. Можно было приступать к разговору, так как девушка знала, что готовится все будет, не меньше пятнадцати-двадцати минут. - Видимо в-вас заинтер-ресовала р-работа, котор-рую я вам хочу пр-редложить.
- Конечно, если за нее еще будет хорошая и своевременная оплата, - улыбнулась Хоуп, хотя ее собеседник был угрюм, не сказать мрачен.
- Поверьте, оплата будет достойная.
- Ну тогда я вас слушаю, - устроилась девушка поудобнее на диване. Наверное, на этот раз Хоуп останется инкогнито как и ее наниматель, но она ошиблась.
- Сначала бы, - мужчина поправил на своем глазе монокль, - Я хо-отел бы уз-знать ваше имя-я. Я навел кое-какие спр-равки, но не могу поверить что это девушка вы.
- Мне тоже любопытно узнать ваше имя, - Хоуп положила ногу на ногу, - Хоуп Ривз мое имя.
- Хоуп Ривз, что украла ключ Меркурия у одной знатной особы из Сан-Себастьяна. Та Хоуп Ривз что разбила сердце вестнику ада Азазелю?
Девушка покраснела.
- Да это я, - ответила она.
- А еще вы обладаете чуждой для демонов ада магией Вуду.
- И это правда.
- Скажите, вы можете научить меня этой магией?
Хоуп нахмурилась. Обучать кого-то в ее планы не входило, даже за отдельную плату. Даже если плата будет достоянной, она все равно не возьмется так как пока не научилась определять расположенность человека к магии Вуду. Она не тетя Оливия, которая когда-то в ней почуяла эти зачатки.
- Простите, нет, - был ее ответ.
- Почему? – весь подобрался ее безымянный собеседник. Он естественно не ждал отказа.
- Я не настолько сильна, чтобы определить в вас расположенность к силе и обучению магией Вуду. Научить можно даже бобра, но толк то от этого будет нулевым. Точно вам скажет вам моя тетя Оливия. Если хотите получить точный ответ, то советую поехать к ней на Гаити. Я дам вам адрес и пожелаю удачи.
- Хм, - потрепал ее собеседник свою сальную эмо челку. Хоуп заметила что одного глаза у этого типа не было, - Тогда дайте мне ее адр-рес и я узнаю у нее ответ, - заикающейся одноглазый наниматель достал из плаща планшет и приготовился записывать. Хоуп продиктовала ему адрес и под конец записи принесли ее заказ. Девушка подняла бокал с мартини, как бы призывая к тосту. Незнакомец поднял стакан с водой.
- Ну, за знакомство и чтобы моя тетя дала вам положительный ответ, - не чокаясь, девушка пригубила напитка и принялась за еду.
- Аг-гнус, - представился наниматель.
Хоуп угукнула, так как что-либо произнести с набитом ртом не могла.

Офф: продолжение поста следует.

0

3

Еда была просто пальчики оближешь. То ли это говорил голод, то ли это говорил она сама. Можно придти сюда вновь, не такой голодной и оценить кушанье уже более трезво.
Агнус ничего не ел, лишь пил простую воду из кувшина. Первая часть была знакомство, притирка и интерес по магии Вуду. Теперь же должно последовать то самое задание.
- Вы что-нибудь слышали про Общество Красной Розы? – наконец начал Агнус.
- Если они не мои поклонники, то нет, - пошутила Хоуп. – Нет, ничего не знаю о них, - ответила она более серьезно, так как собеседник ее манеры речи может не понять. Агнус извлек из плаща какой-то цветной флаер и положил его на стол. Не дал прямо в руки девушки, а именно положил. Бзики бывают разные.
- Возьм-мите, пр-росмотр-рите или пр-рочитайте. Это очень познавательно.
Хоуп вытерла руки салфеткой и взяла флаер. Она бегло просмотрела все страницы. Дизайн был простой и не замысловатый. Картинки были интересные. Она остановила свой взгляд на картине изображающего мужчину, который шел по заснеженному полю. Самый заметный предмет этой картины была красная роза. Она вообще была ярче чем сама картина и мужчина. Дальше был некий пузырек с бурой жидкостью внутри. Явно кровь. Ну и под занавес, девушка увидела большими такими буквами имя легендарного темного рыцаря Спарды. Он же отца Данте, бог Фортуны. Матнув головой, Хоуп сморщила носик. Надо прочесть все тогда возможно что-нибудь и поймешь. Она подняла глаза на Агнуса.
- Интер-ресно, читайте.
Фыркнув, Хоуп нехотя углубилась в чтение. Чтение было сплошным маразмом. Ибо тот кто хоть мало-мальски знаком с реальной легендой о Спарде, в этот бред не поверит. Правда тут есть одно но. У Общества были две реликвии – мироточащая картина и  кровь.
- Ну, знаете. Вы меня просто шокировали этим буклетом, - кинула она рекламу секты на стол.
- Пр-ризнаюсь, я и сам в недоумении. Я так понимаю, в-вы, знакомы с легендой?
- Да. Я побывала в Фортуне и мне пришлась их религия по духу. Еще живя в Сан-Себастьяне я заинтересовалась именем Спарды, так как натыкалась на него и на площади Фуникулера и в адской башне. К сожалению, забыла название.
- Тамен-На-Гру, - напомни название башни Агнус, - Вы сможете совместить в себе культ Вуду и веру в Спарду.
- Легко, -  твердо сказала Хоуп, - Если бы не проблемы со здоровьем которые вынудили меня возвратиться на Гаити, я бы, наверное, вступила в Орден, - призналась Хоуп. Агнус вновь достал свою планшет и что-то там написал.
- Надеюсь, сейчас этих пр-роблем со здоровьем у в-вас нет? В-вы сможет-те совершить кр-ражу кар-ртины и крови лже Спарды?
В груди у Хоуп волнительно защекотало. Совершить кражу у секты, которая переписало всею историю Спарды на свой лад.
- А зачем они вас? – задала она недурственный вопрос.
- Хочу провести независимый анализ на предмет подлинности этих артефактов.
- Ну, правильно. Анализы дорогие, клиент скуп, а лаборатории интересно подлинность. Что ж! Я возьмусь за эту работу, - потянулась Хоуп. – Теперь хочу знать о плате и где состоится следующая наша встреча.
- Через три дня. Это же время, это же место.
- Отлично, - кивнула Хоуп, ожидая, наконец, разговор о плат за работу. Агнус видя, что от него так просто не отстанут, извлек из плаща какие-то свернутые распечатки.
- У меня есть информация по одной Организации. Думаю, вы слушали о них.
- Что за Организация? - навострила ушки Хоуп.
- Организация Наследие.
- Ну да. Когда-то давно. Работу мне предлагали. Я была молода, хотелось еще погулять. Я обещала подумать.
- Раз знаете, то и знаете, чем они занимаются.
- Нахождением разных артефактов, финансирование и что-то в таком духе, - махнула рукой девушка. Особо напрягаться и вспоминать не хотелось.
- У меня есть п-план их остр-рова. Система коммуникаций, секр-ретные пр-роходы и коды. На этом острове они содер-ржат большинство артефактов. Так же у меня есть расп-печатка списка артефактов найденных Наследием за п-последние п-пять лет.
- Любопытно. Это может пригодиться, если я вдруг захочу туда наведаться и что-нибудь выкрасть.
- Значит договорились?
- Думаю да, - дальше она не видела смысла оставаться в сим заведение. Заикание Агнуса немного утомляло ее слух. Положив на стол деньги за обед, девушка направила к выходу. Теперь ей надо обмозговать кражу. Как ей лучше поступить и что первым сделать. Выйдя на улицу, шаловливый ветерок растрепал ее волосы. Грузовая машина с прицепом чуть не обдала ее грязью, но Хоуп вовремя отпрыгнула, а водитель почему-то остановился. Водитель высунулся из кабины. Такого рыжего парня она встретила впервые. Улыбался он буквально как солнышко.
- Привет красавица. Может тебя подвести?
- Хорошая мысль. До причала подкинешь.
- Ради такой красавицы, я могу заночевать на Мосту Висельников.
Поняв это как положительный ответ, девушка забралась в кузов и с ветерком доехала до причала.

0

4

<------------------Улицы

Хьюна с улыбкой наблюдала за Николь. Вот уж кто не терял жизнерадостности. Сама она, хоть и старалась изображать спокойствие и невозмутимость, все же чувствовала себя не в своей тарелке. Она переживала. За Хоуп. За Виктора... И об их, так толком и не состоявшихся отношениях. Но между ними сверкнула искра - это точно. Главное, вытащить мужчину из этого дома и отгородить его от влияния секты. Девушка решила, что непременно вернется за ним, как только позаботится о Кирие. Девушке сейчас досталось больше всего, так что именно о ней следует думать в первую очередь.
По указаниям деда девушки быстро нашли таверну. Небольшое заведение выглядело очень прилично и Хьюне понравилось. Она первой зашла внутрь и осмотрелась. К ним тут же подскочил бодрый мужчина и поинтересовался, не желают ли девушки чего-нибудь.
- Мы бы хотели снять комнату, - начала ангел. - На троих человек. На сколько, пока не знаем. И ужин, если можно.
- Конечно можно, - затараторил мужчина, уходя в глубь помещения. Он быстро вернулся с ключом в руках. - Оплата при выселении.
- Спасибо, - девушки пошли вверх, где располагалась их комната.
Хьюна открыла дверь и пропустила всех внутрь, вошла последней. Комната, в которую они попали, была просторной и очень опрятной. Мебели было немного, но она все равно выглядела уютно. Ангел села на ближайшую кровать и блаженно вытянула ноги.
- Кто-нибудь хочет в душ перед сном. Тут наверняка такой есть.
Сама ангел мыться не хотела, решив провести эту процедуру завтра утром. Ее размышления прервал стук в дверь.
- Ваш ужин...

0


Вы здесь » ...Heritage and sins of fathers » Просторы острова Дюмари » Таверна "Рыба-меч"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC