...Heritage and sins of fathers

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ...Heritage and sins of fathers » Жилые районы » Дом Ларса Месона.


Дом Ларса Месона.

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Демон поправил вмятину в двери и открыл ее сделав смелый шаг внутрь помещения.
- Раскед Де'Бре'Синтель. - Наш герой не стал упоминать что он законный наследник трона в аду.Вдруг эти люди и про ад то незнают.
- У меня к вам посылочка, судя по знакам на вашем доме этот экземпляр ваших дел.Она попыталась на меня напасть но не пострадала ее вырубили.
В общем возвращаю вам вашу собственность. -
Раскед положил платок на пол и провел на нем тот же символ что на груди пернатой девицы.
Через минуту платок взмыл к потолку и медленно опустился на грудь девушки которая уже появилась на полу.
Раскед поднял платок и приложил палец чтобы стереть символ.
- Она не проснется еще часа два ну может три, все зависит от сна который ей сейчас снится. - Раскед только сейчас заметил пистолет в руке мужчины.
- Ради Спарды уберите эту треклятую штуку, боюсь щекотки. - Хотя там могут быть святые пули или с другим зарядом но это не имеет значения.
Демон поднялся и поправил крылья, затем подошел к двери и продолжил заделывать вмятину.Попутно осматривая знаки на доме, они показались ему оберегом, что то вроде защитных заклинаний, но не понятно от кого.
Окончательно поправив дверь и проверив в нормальном ли она состоянии демон посмотрел на мужчину.
- Вы знаете эту девушку? или я ошибся? - Раскед выпустил свой демонический голос но грубости или злости в нем не слышалось, лишь отголосок истинной формы.
В этом здании не один человек, и даже не два, вроде в подвале еще есть живые.

+1

32

Мужчина продолжал хлопотать у плиты - так сноровисто и уверенно, что Эллис невольно восхитилась его талантам - так он, оказывается, умеет не только быть нянькой для потенциально опасных демонов, но еще и готовить, водить машину и... наверняка список этим не ограничивался, но девушка уже решила, что не хотела бы увидеть остальные. Особенно те его качестве, которые способны проявиться в экстремальных и пугающих обстоятельствах. Хотя бы потому, что отчаянно не желала в них попадать. Ну да, пару раз у нее были неприятности из-за видений, точнее - из-за попыток сообщить людям о грозящей опасности, которые совсем не всегда воспринимались благосклонно. Чаще с гневом, раздражаем и категоричными требованиями "не лезть не в свое дело". Но так, чтобы влипнуть по полной - такого еще не было. Максимум пустые угрозы и обещания обратиться в суд.
- Я не хочу перерождаться в новом облике! - резко заметила Эллис, дернув плечом. Тарелку девушка демонстративно отодвинула подальше - почему-то теперь она остро вызывала ассоциации с "последним ужином", а с таким поворотом событий она была категорически не согласна. - Мне этот нравится. И, уверена, я еще не завершила все свои земные дела... не вышла замуж, не завела детей и не окончила университет.
"Он шутит? Или он всерьез надеялся меня этим успокоить? А, может, наоборот, напугать? Мол, чтобы не болтала потом много..."
В наступлении этого самого "потом" Эллис старалась не сомневаться. Когда-нибудь этот ужасный день ведь закончится, и она снова будет сидеть в комнате, пытаясь заснуть под звуки телефонной болтовни и тяжелого рока. Но сюрпризы на этом не закончились. В дверь постучали. Громко, настойчиво, что заставило Эллис вздрогнуть подобно испуганной мыши. Девушка опасливо оглянулась на Карла - но, похоже, тот и сам не очень-то ждал гостей. Глядя на то, как быстро и почти незаметно для глаза он достал достал пистолет, Эллис невольно вздрогнула. А она ведь даже не знала, что он у него есть... Хотя оно и к лучшему. Тогда бы нервничала еще больше, не смогла бы проглотить ни кусочка и осталась голодной.
Некоторое время Эллис молча сидела на стуле, не в силах пошевелиться. В общем-то, вот он, шанс, которого она так ждала. Если она прямо сейчас пойдет к задней двери - как он сам, кстати, и советовал, то сможет без проблем сбежать из этого странного места. И больше никогда не видеть этих странных людей. Придя наконец к какому-то решению, Эллис решительно встала на ноги. Вилка с жалобным звоном упала на пол, но девушка не обратила на это внимания.
- Все нормально? Что происходит? - негромко поинтересовалась она, протискиваясь в прихожую - боком, стараясь быть как можно незаметней, словно незваная гостья, которой она, в принципе, и являлась.
"Она... вообще жива?!"
- Это... ваша подружка, верно? Значит, можно сказать этому господину "спасибо" и никуда не идти?

Отредактировано Эллис Мейер (2011-06-18 01:58:59)

+1

33

Ветреница неожиданно обнаружила, что очень голодна. Именно поэтому, совершенно неожиданно для себя, с удовольствием принялась поглощать все, что лежало у нее в тарелке. Не слишком вслушиваясь в разговор Карла и Эллис, она раздумывала о превратностях судьбы. Ну, что ее ожидало на самом деле? Вот она закончила школу. Ни родственников, ни друзей за ее пределами у Мэри не было. Вернее, так. Родственники, скорей всего, имелись, только вот она о них ничего не знала. Историю своего появления на пороге школы она прекрасно знала, но искать бросивших ее людей даже не приходило ей в голову. Может быть, через несколько лет ей и захочется узнать, кем же были на самом деле ее мать и отец и почему отказались от нее. А пока… пока здесь и сейчас вполне хватает забот и даже приключений.
От размышлений ее отвлек голос  Карла, раздавшийся вдруг из коридора. Когда он успел выйти, Ветреница не заметила. Выйдя из кухни вслед за Эллис, колдунья, краем глаза заметив незнакомца, буквально бросилась к спящей Лекте. Вот уж кого она ожидала увидеть здесь меньше всего. Опустившись рядом с неподвижной подругой на колени, Мэри осторожно дотронулась до топорщившихся перьев и всхлипнула. Она не ожидала, что вид беспомощного существа, еще сегодня утром выглядевшего, как человек, вызовет в ней такую жалость. Слезы хлынули из глаз и закапали на бесчувственное тело.

0

34

Раскед отошел от девушки и прижался спиной к стене повернув колок арфы.
- Милый теперь то ты понял что привязанность к ней тебя не делает слабым, а только прибавляет сил. - Мелодично прозвучала арфа с тонким эхом.
- Да наверное - Демон смотрел на плачущую девушку - О великий Спарда , будьте любезны прекратите проливать попусту слёзы, она жива цела невредима, правда в голове у нее наверное гражданская война, а может и простой красивый сон.
Демон еще раз осмотрел дверь, точнее то место где он переборщил с силой, поверхность ровная насколько это возможно при выпрямлении руками.
- Будьте добры принесите стакан пустой пожалуйста... - Сердце успокоилось ритм Хоуп был спокойным и ровным, а это означало что можно посидеть часок другой тут.
Странные люди окружали теперь Раскеда, по его мнению та Леди что проливала слезы изредка бросала на него то ли гневный то ли любопытный взгляд.
Вторая девушка вообще себя чувствовала лишней и боялась толком показываться на глаза, и мужчина имеющий какие то сведения по поводу этой "пернатой".
- Надеюсь я не попал в лабораторию жуткого ученого который занимается экспериментами над существами со способностями. - Раскед пошутил надеясь хоть как то разрядить обстановку, и первой кто звонко засмеялась была арфа.
- Милый охранных заклинаний нет так что можешь чувствовать себя чуточку уютней. - Как всегда арфа радовала чистым резонансом своего голоса.
Раскед уставился на стакан который стоял на столе и упорно ждал когда его принесут, не вежливо заходить в чужой дом и брать в руки что вздумается.

0

35

Глаза у Карла полезли на лоб. Демон, действительно демон высших сословий. Иначе он так не говорил, посетил их скромное убежище.
Когда Раскед положил какой-то сверток на пол дома и провел не хитрые манипуляции со знаками, которые он лишь знал, из кулька появилась Лекта. Еретичка была в том облике в котором улетела от них, а в ее руках были зажаты странные предметы. Карл убрал пистолет и с глазами размеров с блюдце поспешил проверить дыхание и биение сердца. Дыхание было неровным, а сердцебиение слабым. Самое то для искусственно созданного существа.
- Да, это мой подопечная, - гладя девушку по волосам, проговорил Карл и поднял взгляд на высшего демона, - Благодарю вас миссир Раскед Де’Бре’Синтель.
Тут вошла Эллис и Мисс Англичанка. Англичанка расчувствовалась, а Эллис выказала давнишнее желание смыться.
- Нет, я всего лишь хочу помочь ей. Так хочу что убил своего напарника и сбежал с ней от хозяев демонов. А сейчас я и Эллис и Мисс Поретт обсуждали как нам помочь Лекте, - указал он на лежащую без сознания Лекту, - Вас видимо сама судьба прислала! - Карл попытался поднять Лекту, но в таком состоянии она весила куда больше и ее когти, лезвия и прочие деформированные части тела доставляли большие хлопоты для бывшего еретика.
Тогда он решил рассмотреть получше те вещи которые обнаружились в руках Лекты. Черный мешочек и странная монетка. Показав их Мэри, он развязал мешочек и увидел в нем пепел. Когда он переминал щепотку пепла в руках, капелька пепла попала на тело Лекты и то засветившись, приняла свой прежний облик.
- Это ваше? – спросил Карл у Раскеда, поднимая легко хрупкое тело девушки, - И можете вы нам помочь?

Черед отписи
ГМ, Эллис Мейер, Ветреница, Раскед.

0

36

- А? - Эллис растерянно повернула голову на голос. Кажется, говорил Карл - уж его-то она хорошо запомнила, и если что - готова была давать показания в полиции и опознавать тело даже в самых экстремальных обстоятельствах. Но, удивительное дело. говорил он что-то настолько далекое от реальности, что и заподозрить-то было сложно, что это тот самый Карл, а не, к примеру, злобный двойник, только что прибывший из параллельного мира и пытающийся действовать по ситауции. Они? Да она в первый раз в жизни видит всех этих демонов, и еще не настолько успела проникнуться их тяжелой судьбой, чтобы сломя голову нестись на помощь, рискуя немедленно попасть в Чистилище и готовиться там к следующему перерождению, и надеяться, что в ее новой жизни их уже не будет. И вообще - хорошо было родиться подальше от этого города...
- Так, стоп, - Эллис пугливо зыркнула на незнакомца, что приволок сюда девушку, и протиснулась вперед, поближе к Карлу, хотя продолжала опасливо поглядывать на его подопечную. А ну как она вдруг оживет - и пойдет разносить тут все к адовой бабушке? - Давайте определимся - вы убили человека, похитили этот пятый элемент у кого-то могущественного и сейчас в бегах? Я ничего не забыла? И когда вы собирались мне об этом сказать? А я думала, мы доверяем друг другу.
Последнее было призвано лишь разбудить в мужчине нечто похожее на чувство вины. Если уж говорить откровенно - Эллис не особенно стремилась открыться своим новым знакомым и не ждала того от них, достаточно и того, что они знают о ее даре. Вдруг вся разношерстная компания уже придумала, как его использовать? И хоть времени на переговоры у них особо и не было, коварный план - один, или даже несколько, на случай провала, мог зреть в голове каждого.
Перемена, произошедшая в Карле, стоило ему увидеть бесчувственную девушку, поразила Эллис, заставив призадуматься, но не настолько, чтобы ее мнение о происходящем в корне поменялось. В сущности, теперь ей стало ясно оно - он хотел найти ее, потому что волновался, но это не дает никаких гарантий, что безопасность самой Эллис будет его каким-то образом заботить. Она ведь не его подопечная. И даже удивительно, что крылья и нечеловеческий облик, похоже,  его немало не смущали. Неужели тот парень со странной рукой любил разгуливать перед ним в истинном облике, или он просто предпочитает смотреть сразу в сердце?
- А? Стакан? - наконец очнувшись от раздумий,Эллис подумала, что неплохо бы среди этого хаоса подыскать себе какое-нибудь полезное занятие. Например, сходить за емкостью. Или посуду помыть, на худой конец. - Не стакан воды, а просто стакан? Без проблем, сейчас принесу... Не против, если я покопаюсь у вас на кухне? - уточнила она у Карла.

Отредактировано Эллис Мейер (2011-06-29 23:12:17)

0

37

Ветреница вытерла слезы. Так расчувствовалась, странно. Ей стало стыдно, а потом досадно. Неужели она такая плакса? Как-то раньше это не проявлялось. Надо держать себя в руках.
Человек, принесший Лекту, был странным. Очень.
"Пожалуй, Карл его испугался. Или нет? По крайней мере,вид у него…ммм…такой… не могу подобрать слов. То, как он прикасается к Лекте, выдает в нем…нежность, что ли. А на этого незнакомца он смотрит настороженно, недоверчиво, с опаской."
Наблюдая за манипуляциями Карла с мешочком, Ветреница подалась вперед. Желание остановить руки, развязывающие шнурок, было очень сильно. Когда же  ее подруга внезапно снова сбросила перья и приняла человеческий облик, Мэри тихо ахнула. Она погладила волосы Лекты, которая безвольно висела на руках Карла, потом вслушалась в его слова. Он говорил с незнакомцем почтительно и с опаской. Кто же он?
Стараясь делать это как можно незаметнее, Ветреница внимательно оглядела того, кто так внезапно вторгся в их временное прибежище. Высокий, темные волосы, странные глаза, как будто меняющие цвет. Мэри сморгнула и снова, уже не таясь, вгляделась в это лицо. Где? И…когда? Где и когда она могла видеть подобные глаза? Среди людей, окружавших ее в школе таких глаз ни у кого не было. В этом колдунья была уверена на сто процентов. Но…кроме школы других людей она встречала только здесь…
Ветреница задумалась, не сводя глаз с незнакомца, совершенно не заботясь, что он, разумеется, уже заметил ее пристальное внимание.

0

38

Раскед с улыбкой в лице принял стакан из тёплых рук девушки.
Ножны на спине щелкнули и Раскед провёл по краям стакана сначала Snow от чего весь стакан покрылся изморозью, а затем Rain и стакан полностью был наполнен отличной чистейшей водой.
- Ах да, какойто страж правопорядка на Площади Фуникулера просил вам передать этот мешочек и некую монетку. - Раскед сделал глоток и расплылся в улыбке как чеширский кот, но это лишь на малую долю, совсем малую чтобы никто не заметил этого.
Девушка так пристально смотрела на Раскеда словно пыталась найти в себе силу воспламеняющего взгляда супермена но увы ничего так и не загоралось.
- Красавица да у меня глаза действительно меняют свой цвет.И да я не человек.Некоторые из крайне уникальных алхимиков в человеческом мире называют этот феномен Глаза Бездны Бесконечности.Длинное название и я уж не знаю кто его придумал. - Очередная порция воды отправилась внутрь Раскеда.
"Помощь, я же не ангел так почему вечно оказываюсь в такой ситуации, помоги тут помоги там.Может белой краски купить и крылья покрасить." думал про себя Раскед уловив очередную просьбу от человека.
- Могу помочь, но я не ручаюсь что не буду отвлекаться от задачи.У меня есть одно более важное дело но пока время имеется.Собственно чем вам помочь?
Грей названивал на телефон Раскеда, но блокировка и режим вибрации знали своё дело.Видимо что то важное, а на звонки друга наш герой так и не отвечал.
"Еще недавно я познакомился с двумя девушками, одна демоница , вторая воровка.И теперь тут две девушки.Интересно кто они, может ангел и сборщик налогов?По внешности не подходят." заключил для себя Раскед и прижался спиной к стене.

0

39

Карл подмигнул англичанке и шепнул ей, чтобы она последовала за ним. С Лектой на руках он проследовал до гостиной и уложил тело девушки на диван. Зашуршали пакеты с едой, которые не были убраны вовремя. Да и как их убрать все, если хозяин дома их столько привез, что хватит переждать зиму.
Значит мешочек в пеплом мог возвращать кому-то нормальный облик. Тогда что может делать монетка. Он повертел ее в руках, рассматривая ее грани, чеканку. Она явно была из серебра. Одна сторона было абсолютно пуста, на другой стороне был странный символ. Смесь демонического языка и человеческого. Если попробовать пропустить его через базу данных, то можно найти подобие перевода, а сейчас только пустая трата времени.
Что же это за страж правопорядка? Простые полицейские не носят с собой таких артефактов. Простые! А если не простые?!
Ладно не важно. Сейчас важно то, что Лекта тут и есть шанс ее спасти. Улыбнувшись таким мыслям, он положил монету себе в карман.
- Сейчас довольно позднее время, - проговорил Карл, поднимаясь с дивана. Говорил он это обращаясь к демону, - Девушкам будет страшно идти в замок. Если вы нас сопроводите, то нам сам черт не страшен, - он подмигнул еще раз англичанке. Девушка сейчас была такой милой и трогательной.
Так просто он нас не проводит. Если что у него и осталось. Так это душа, которая давно пора гореть в аду. А где именно гореть и корчиться в муках Карлу было все равно.
- Я буду готов через пять минут.
Этого хватит чтобы набрать из багажника его машины обоймы к пистолетам, да взять охотничий нож.
- Можно вас? – попросил он демона на пару слов и вышел во двор. На дворе шелестела опавшая листва, пахло прохладой. Повсюду зажглись фонари и только их дом темным, за исключением света на кухне и в холле.

0

40

Ветреница еще раз внимательно посмотрела на неподвижную Лекту, потом  перевела взгляд на Карла, внимательно рассматривающего содержимое мешочка. Судя по всему, он был взволнован и озадачен. Сама Мэри ничего не понимала. Но если надо помочь Лекте, она, разумеется, сделает все от нее зависящее. Карл собирается вести их с Эллис в какой-то замок. И, скорей всего, опасается, что все это не так-то просто. Честно говоря, видя его опасения, Ветреница очень боялась. Столько неизвестного и незнакомого она увидела в последнее время. И не привыкла еще, как стремительно могут меняться события.
Пока Карл объяснялся с незнакомцем, она быстро вышла в соседнюю комнату и переоделась. Платье для такого случая вряд ли подойдет. Натянув темные брюки и черную майку, Ветреница подвернула рукава, застегнула молнию легкой куртки и покрепче зашнуровала мягкие ботинки. Они были очень удобные. А сколько тропинок в лесу, вокруг школы, она в них исходила!
Вернувшись в комнату, девушка обнаружила, что Карл вышел. Она вздохнула и, прикрыв Лекту пледом, присела рядом.

0


Вы здесь » ...Heritage and sins of fathers » Жилые районы » Дом Ларса Месона.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC